Patangan Makanan Penderita Stroke
•Makanan yang mengandung banyak
kolesterol : Makanan yang mengandung banyak olesterol seperti
cumi,udang,kepiting,otak sapi,daging kambing,daging berlemak,organ
dalamhewan,bebek,belut,kuning telur,susu sapi,kulit ayam,makanan kemasan olahan
daging ayam.
•Makanan yang mengandung Trigliserin : Trgliserida
merupakan lemak jahat dari tumbuhan,minyak goreng,santan kelapa,margarin.
•Makanan Yng Mengandung Gula
Alkoholik : Makanan yang mengandung gula alkoholik seperti alkohol,tape dan
durian
•Makanan yang mengandung atau
berkadar garam tinggi : Batasilah konsumsi garam dengan mengurangi
camilan,gorengan,dan makanan yang diolah dengan menggunakan seperti makanan
kalengan dan yang diawetkan.
Anjruan Penderita Stroke
Makanan yang baik penderita stroke sangat
di anjurkan bagi peneritanya. Adapun jenis makanannya adalah sebagai berikut :
* Makan dengan menu seimbang dan sesuai kalori
yang dibutuhkan
* Kurangi asupan gula dan garam.
*Perbanyak asupan sayur dan buah yang tinggi serat untuk membantu
mengontrol kadar gula darah dan menurunkan kolesterol.
*Kurangi makanan yang digoreng, terutama dengan minyak yang dipakai
berulang kali. Gantilah atau selingi dengan makanan yang direbus atau dikukus.
*Hindari
camilan berlemak tinggi seperti tar atau cake. Ganti dengan buah. *Susunlah menu
makanan dengan bahan rendah lemak, misalnya perbanyak tahu dan tempe. Hindari santan dan minyak goreng yang
digunakan secara berkala.
* Bila masak
daging, singkirkan lemaknya.
*Pilihlah
susu rendah lemak *Batasi
asupan soda.
*Hindari
makanan kaleng yang mengandung banyak natrium.
*Hindari makanan atau bumbu yang mengandung garam natrium.
*Jangan lupa, berhentilah merokok!


IGCO BIO SPRAY : 2 SEMPROT 2X SEHARI
SEMUA
1 JAM SEBELUM MAKAN