ASAM URAT
PANTANGAN :
*Makanan yang sudah dikalengkan : (contoh: kornet
sapi, sarden)
*Sayuran: kembang kol, bayam, buncis, jamur kuping, daun
singkong,
daun Pepaya, kangkung *Makanan kaya protein dan lemak
*Ekstrak daging
seperti abon dan dendeng
*Kacang-kacangan:
kacang kedelai (termasuk hasil olahan seperti tempe, tauco,oncom,susu kedelai),*kacang
tanah,kacang hijau,tauge,melinjo, emping
*Makanan yang
digoreng atau bersantan atau dimasak dengan menggunakan margarin/mentega
*Seafood : udang, cumi-cumi, sotong, kerang, remis, tiram,
kepiting,ikan teri, ikan sarden *Bebek, angsa dan
kalkun *Buah-buahan tertentu seperti durian, nanas
dan air kelapa *Jeroan : ginjal, limpa, babat, usus, hati, paru
dan otak
*Daging kambing,
daging sapi, daging kuda
*Keju, telur, krim,
es krim, kaldu atau kuah daging yang kental
Makanan Yang Boleh
Di Konsumsi Bagi Penderita Asam Urat
*Konsumsi makanan yang mengandung potasium
tinggi seperti kentang, dan pisang
*Konsumsi buah yang banyak mengandung
vitaminC,seperti jeruk, pepaya dan strawberi buah naga, belimbing wuluh, jahe, labu
kuning, , sawi putih, serai dan tomat.
*Perbanyak konsumsi karbohidrat kompleks
seperti nasi, singkong, roti dan ubi.
*Kurangi konsumsi karbohidrat sederhana
jenis fruktosa seperti gula, permen, arum manis, gulali , sirup. *Jangan bekerja terlalu keras/kelelahan.
§
Minumlah air putih antara
2 sampai 3 liter setiap hari. Air akan membantu ginjal untuk memproses asam
urat dan mengeluarkannya dari tubuh.
( 1 lembar daun sukun di buag jari2nya di
potong kecil2 , rebus air 1,5 liter sampai mendidih kemudian masukkan daun
sukunya dan di tutup 15 mnt dan di minum di habiskan dalam satu hari )
ATURAN
PAKAI JAMU TETES M-PRO
3tetes 3x sehari di teteskan di bawah lidah
didiamkan satu menit baru di telan atau mnm air putih atau
di teteskan di satu gelas air putih biasa jgn panas dan di minum